смотреть на карте            Время работы: пнд-чт. 08:00 - 17:00, птн. 08:00 - 16:00, перерыв 11:30 - 12:18 // сб, вскр. - выходной



Вы вошли какГость | Группа "Гость"| RSS
>

 
 Главная » 2021 » Июль » 28 » МИХАИЛ ШМАКОВ В ИЖЕВСКЕ: "НЕОБХОДИМО ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ !"
16:22
МИХАИЛ ШМАКОВ В ИЖЕВСКЕ: "НЕОБХОДИМО ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ !"

28 июля в Ижевске состоялась встреча профсоюзного актива Удмуртии с лидером профсоюзов России Михаилом Шмаковым. Мероприятие состоялось в рамках объявленного ФНПР Года организационного и кадрового укрепления. Во встрече приняли участие депутат Госдумы РФ, зампред ФНПР Андрей Исаев, председатель Правительства УР Ярослав Семенов, вице-спикер Городской Думы Ижевска Олег Гарин, руководитель Российского профсоюза работников промышленности Андрей Чекменёв.

Михаил Шмаков сообщил, что сегодня в профсоюзах состоит 19 миллионов человек. Федерация Независимых Профсоюзов России – крупнейшее общественное объединение и, по его словам, в отличие от многих политических партий имеющее свою идеологию. «Она проста и направлена на каждого члена профсоюза», - отметил председатель ФНПР. Профсоюзная идеология базируется на трёх «китах»: достойные рабочие места и заработная плата; безопасные условия труда; исполнение социальных гарантий. По последнему пункту критики встречается больше всего. Особенно в последнее время из-за непроизводимой индексации пенсий работающим пенсионерам.

«Такова позиция финансового блока Правительства, - заявил Михаил Шмаков, - Решение о приостановке индексации было принято ещё в 2016 году. За пять лет накопились значительные суммы, недополученные гражданами. Сейчас необходимо восстановить справедливость».

Напомним, что ФНПР неоднократно поднимала вопрос индексации пенсий перед органами власти страны. В последний раз – 8 июня в Обращении к Президенту России Владимиру Путину.

Михаил Шмаков обозначил спорный момент о том, кому принадлежат пенсионные средства: «Работодатели считают себя благотворителями раз они делают взносы за работника в фонды. Но это деньги работника! Если работник получает условную тысячу рублей, то у работодателя учитывается 1300 из Фонда оплаты труда, с которых не платятся налоги».

Профсоюзы продолжат добиваться индексации пенсий работающим. «Если этого не делать, значит, мы не выполним свою основную задачу», - сказал Шмаков.

Депутат Госдумы РФ Андрей Исаев рассказал о работе законодателей в этом злободневном вопросе. «Фракция «Единая Россия», учитывая что одномоментное восстановление индексации пенсий работающим пенсионерам может быть для российского бюджета довольно затратным механизмом, направили в Правительство РФ 3 варианта, в том числе и поэтапного процесса. Однако Правительство не дало своего заключения на наши предложения, не приняло решения. В связи с этим партия «Единая Россия» включила пункт об индексации пенсий работающим пенсионерам в свою предвыборную программу».

Руководитель республиканского Кабмина Ярослав Семёнов отметил, что для него большая честь присутствовать на этой встече: «Здесь находятся те, кто представляет интересы почти двух сотен тысяч жителей Удмуртии, ежедневно решают сложные задачи в области охраны труда, заработной платы». В качестве положительного примера совместной работы он назвал наблюдающееся в республике снижение производственного травматизма. За пять месяцев 2021 года количество несчастных случаев снизилось на 45 % - с более чем двухсот случаев до 139. Также значительно снизился в регионе и уровень безработицы – до 1 %. «Роль профсоюзов в этих вопросах – на первом месте!», - заявил Ярослав Семёнов.

От участников встречи в адрес высоких гостей поступили многочисленные вопросы - преграды для работников в присвоении званий «Ветеран труда», недостаточное финансирование реабилитации медиков, работающих в «красной зоне», возможное проведение новой пенсионной реформы, субсидии для неработающих пенсионеров, включение представителей профсоюзов в коллегиальные органы предприятий, единая система оплаты труда. Ответы на эти и другие прозвучавшие вопросы будут опубликованы на нашем сайте.

К этим и другим вопросам, поднятым на ижевской встрече, решено вернуться 7 октября на заседании республиканской трёхсторонней комиссии. Работу трёхсторонней комиссии на федеральном уровне Михаил Шмаков считает одной из лучших форм взаимодействия профсоюзов с работодателями и Правительством России. Такого уровня взаимодействия следует добиваться и на региональном и муниципальном уровнях, – полагает профсоюзный руководитель, - Некоторые региональные комиссии собираются раз в квартал, а то и в полгода. Такая «работа» снижает эффективность экономики».

После встречи в Ижевске Михаил Шмаков отправился на Воткинский завод, где у него проходит знакомство с одним из флагманов удмуртской промышленности и встреча с профсоюзным активом предприятия.

Категория: Общество | Просмотров: 643 | Добавил: rodan
 
 


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Наш сайт посещают!


 
Архив записей


 Рейтинг@Mail.ru

 

Copyright MyCorp © 2021
Хостинг от uCoz