смотреть на карте            Время работы: пнд-чт. 08:00 - 17:00, птн. 08:00 - 16:00, перерыв 11:30 - 12:18 // сб, вскр. - выходной



Вы вошли какГость | Группа "Гость"| RSS
>

 
 Главная » 2021 » Июнь » 11 » ЛЮДИ ТРУДА: СТАВИТЬ СЕБЯ НА МЕСТО ДРУГИХ
09:14
ЛЮДИ ТРУДА: СТАВИТЬ СЕБЯ НА МЕСТО ДРУГИХ

О непростых буднях социального работника – из первых уст.

8 июня в России отмечается День социального работника.
Помощь может подразумевать оказание различных услуг: от накормить и сходить в магазин или аптеку, до более широкого понимания, например, обеспечение бесплатными лекарствами, выдача бесплатных средств реабилитации, путевок на санаторно-курортное лечение, чем занимаются уже специализированные учреждения.

По сути, все, кто на постоянной основе помогает людям, может праздновать 8 июня свой профессиональный праздник.
Но, есть такая официальная профессия - «социальный работник».
И вот уже более 15-ти лет Вера Павловна Березина, жительница села Завьялово, с гордостью отмечает этот праздник.
_____________________________________________________________
Досье:
БЕРЕЗИНА ВЕРА ПАВЛОВНА

Семейное положение: замужем, двое детей
Образование: экономист
Призвание: сделать максимально все, что от меня зависит, чтобы помочь
Направление работы в региональном отделении ФСС: обеспечение людей с ограниченными возможностями здоровья абсорбирующим бельем (впитывающие простыни (пеленки) и подгузниками для взрослых.
Лучший отдых: земля (огород)
Хобби: шитье
____________________________________________________________

ОТ ШВЕИ ДО СПЕЦИАЛИСТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ВЕДОМСТВА

- В юности очень любила шить, - начала рассказ Вера Павловна, - обшивала всех еще даже после замужества. И специальность получила профильную, но позже все же решила выучиться на экономиста. Швеей работать не стала, шила только для семьи.

До замужества Вера Павловна жила в Ижевске. Но любимый оказался родом из села Завьялово и вот уже много лет Вера Березина живет в частном доме с огородом и садом и ездит на работу в город.
Хоть глядя на Веру Павловну язык не поворачивается называть эту хрупкую молодую девушку по отчеству, на самом деле у нее две уже взрослые самостоятельные дочери. Живут своей жизнью, работают.

- Частный дом, конечно, очень помогает привести мысли в порядок. Лучший отдых – это смена сферы деятельности и имея огород я это знаю точно.

Обеспечением людей с ограниченными возможностями здоровья средствами реабилитации в Удмуртии с 2017-го года занимается региональное отделение России. До этого работу вели специалисты Министерства социальной политики и труда Удмуртии.

- С людьми с ограниченными возможностями здоровья я начала работать сразу после того, как региональному отделению передали это направление деятельности. К нам перешла обязанность обеспечивать средствами реабилитации более 15-ти тысяч человек.

На учете в региональном отделении состоит около 15-ти тысяч инвалидов, в том числе примерно 1700 детей-инвалидов.
Заболеваний множество, и средств реабилитации – более 300 наименований. В отделе за каждым специалистом закреплено свое направление работы.

Вера Павловна обеспечивает людей с ограниченным возможностями здоровья абсорбирующим бельем, то есть впитывающими простынями (пеленками) и подгузниками для взрослых.
Количество получателей данной услуги в Удмуртии – немного более 5-ти тысяч человек.

- Вообще в региональном отделении Фонда я работаю уже с 2006 года, - говорит Вера Березина, - пришла сюда специалистом в филиал, взаимодействовала с работодателями. В 2016 году начала задумываться, что хочу что-то изменить, но у Фонда столько направлений деятельности, что по сути работу менять не пришлось – перешла в отдел по обеспечению льготной категории граждан техсредствами реабилитации.

ОСОБЕННАЯ КАТЕГОРИЯ

Граждане с ограниченными возможностями – люди особенные и работать с ними необходимо индивидуально.

- Работать со всеми одинаково, как бы нам этого не хотелось, не получится, - говорит Вера Павловна, - каждый случай всегда уникален. Каждая из всех тех 5-ти тысяч жизненных ситуаций, которыми занимаюсь я – не похожа друг на друга.

Один из парадоксальных моментов в трудовых буднях социального работника – это тот факт, что друзьями становятся те получатели, кто сначала высказывал максимально негативный настрой.

СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ

Обеспечение средствами реабилитации осуществляется по месту жительства гражданина, и были случаи в практике Веры Павловны, когда подопечная уезжая в другой регион на ПМЖ, первое время продолжала звонить ей. Причем, когда гражданка только начинала получать средства реабилитации от ФСС она была весьма негативно настроена по отношению к ведомству.

- Но уезжая в другой город она мне сказала, что с вопросами по нашей тематике будет обращаться только ко мне, по крайней мере в первое время, - скоромно улыбается Вера Павловна.

По словам Веры Павловны, самое тяжелое для нее в этой работе – прервать с получателем разговор, перебить его и положить трубку.

- Те, кто получает через меня пеленки и подгузники знают, что до меня практически невозможно дозвониться. Кроме конкретных вопросов о том, где, как и когда можно получить положенное средство реабилитации, часто звонят пожилые граждане. В ходе разговора выясняется, что они совершенно одиноки.

Категория: Общество | Просмотров: 18 | Добавил: rodan
 
 


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Наш сайт посещают!


 
Архив записей


 Рейтинг@Mail.ru

 

Copyright MyCorp © 2021
Хостинг от uCoz