смотреть на карте            Время работы: пнд-чт. 08:00 - 17:00, птн. 08:00 - 16:00, перерыв 11:30 - 12:18 // сб, вскр. - выходной



Вы вошли какГость | Группа "Гость"| RSS
>

 
 Главная » 2016 » Январь » 21 » Л.А. Наговицына избрана председателем ППО МУП "ИЖГЭТ"
15:28
Л.А. Наговицына избрана председателем ППО МУП "ИЖГЭТ"

20 января в первичной профсоюзной организации МУП "Ижевский городской электрический транспорт" состоялась отчётно-выборная Конференция. В ходе её работы приняли участие более 180 работников предприятия. Доклад о работе профкома за прошедший период был представлен в качестве видеоматериала. На конференции выступил генеральный директор МУП "ИЖГЭТ" А.А. Батов.

Председатель профсоюзной организации Л.А. Наговицына заявила: "Тяжелая экономическая обстановка в стране диктует новые подходы к решению проблем, заставляет искать новые пути решения вопросов. На сегодняшний день в условиях повышения цен на товары, услуги, коммунальные платежи, повышение затрат на лечение, образование, ощутимо падает уровень реальной заработной платы наших работников.

Из видеоотчета видно, что на предприятии заработная плата повышалась на протяжении всего отчетного периода. Наибольший рост заработной платы отмечается в 2014 году, также как и выплаты социального характера, и не случайно, ведь именно 2014 год можно смело назвать последним годом экономической стабильности в отчетном периоде, не только на предприятии, но и в целом по стране.

Говорить о реальном росте повышения заработной платы в сегодняшних условиях, даже не приходится, поскольку его нет, а есть снижение доходов населения. Достаточно прийти в магазин, чтобы убедиться, купить на среднюю заработную плату в 2014 году можно было значительно больше, чем в 2015 году, с учетом повышения средней заработной платы.

Но сегодня, главное, что вовремя выплаченная заработная плата на нашем предприятии является показателем стабильности работы".

Также делегатов приветствовал председатель Федерации профсоюзов УР С.В. Шерстобит. Он рассказал о задачах, которые ставит перед организациями Федерация Независимых Профсоюзов России, проводимой организационной работе Федерации профсоюзов Удмуртской Республики, деятельности Координационных Советов профсоюзных организаций в муниципальных образованиях, реализации в Удмуртии программы "Достойный труд - основа благосостояния человека и развития страны", принятой на IX съезде ФНПР.

Сергей Викторович остановился на вопросах, поднимаемых профсоюзами в рамках работы в составе Удмуртской республиканской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. 30 ноября было принято новое Региональное соглашение о минимальной заработной плате, согласно подписанному Протоколу разногласий которого работодателями УР взяты обязательства индексации зарплаты работников и устанавливается с 1 января 2016 года минимальная зарплата работника в месяц с учётом районного коэффициента в размере 7134, 6 рублей. Также были обозначены возникающие проблемы проведения специальной оценки условий труда. Председатель Федерации профсоюзов УР рекомендовал их решать через совместные локальные акты и дополнения в Коллективный договор.

В ходе проведения Конференции был избран председатель профсоюзной организации МУП "ИЖГЭТ". Им повторно стала Лариса Анатольевна Наговицына. С.В. Шерстобит также вручил профсоюзные награды многочисленным активистам предприятия, генеральному директору А.А. Батову, председателю ППО Л.А. Наговицыной.

Категория: ФПУР | Просмотров: 1167 | Добавил: rodan
 
 


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Наш сайт посещают!


Архив записей


Рейтинг@Mail.ru

 

Copyright MyCorp © 2022
Хостинг от uCoz