ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ
  УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Время работы: пнд-чт. 08:00 - 17:00, птн. 08:00 - 16:00, 
перерыв 11:30 - 12:18 // сб, вскр. - выходной
      

Вы вошли какГость | Группа "Гость"| RSS


смотреть на карте>

 
 Главная » 2013 » Август » 23 » Курорты не должны быть без защиты государства
15:15
Курорты не должны быть без защиты государства

Председатель Федерации профсоюзов Удмуртской Республики Сергей Шерстобит обратился к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину по поводу внесенного в Правительство Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».


Согласно действующему законодательству Российской Федерации природные лечебные ресурсы, лечебно-оздоровительные местности и курорты являются достоянием народов, населяющих Российскую Федерацию, и находятся под особой защитой государства. Беспокойство профсоюзов вызывает то, что данным законопроектом предлагается отменить режим особой охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов, введя режим особой охраны лечебных ресурсов, что позволит на законодательном уровне снять ограничения в обороте земель, являющихся лечебно-оздоровительными местностями, так как невозможно охранять природный лечебный фактор, не охраняя местность, на которой он находится.

Действующее законодательство выделяет в особую группу лечебно-оздоровительные местности и курорты в целях их рационального использования и обеспечения сохранения их природных лечебных ресурсов и оздоровительных свойств. В границах лечебно-оздоровительных местностей и курортов запрещается (ограничивается) деятельность, которая может привести к ухудшению качества и истощению природных ресурсов и объектов, обладающих лечебными свойствами.

По мнению председателя Федерации профсоюзов УР Сергея Шерстобита, принятие Законопроекта приведет к ликвидации государственного контроля за режимом хозяйственной деятельности, проживания, природопользования на лечебно-оздоровительных местностях и курортах, что повлечет за собой не только загрязнение и преждевременное истощение природных недр, но и ликвидацию санаторно-курортных учреждений в Российской Федерации, так как снятие режима особой охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов ликвидирует и ограничения в обороте их земель.

Таким образом, принятие Законопроекта приведет к разрушению выстроенной системы оказания населению санаторно-курортной помощи на основе эффективного использования природных лечебных ресурсов. Профсоюзы Удмуртии попросили Владимира Путина отклонить внесение Законопроекта в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.

Категория: Новотека | Просмотров: 2342 | Добавил: rodan | Теги: Санатории, Путин, земли, законопроект, Шерстобит
 
 




Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Наш сайт посещают!


Архив записей


Рейтинг@Mail.ru

 
НАШ КИНОЗАЛ


СМОТРЕТЬ ДРУГИЕ ВИДЕО ЗДЕСЬ

Авторские права MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz