ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ
  УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Время работы: пнд-чт. 08:00 - 17:00, птн. 08:00 - 16:00, 
перерыв 11:30 - 12:18 // сб, вскр. - выходной
      

Вы вошли какГость | Группа "Гость"| RSS


смотреть на карте>

 
 Главная » 2024 » Февраль » 20 » КРУТО УМЕТЬ ВОДИТЬ АВТОБУС!
15:54
КРУТО УМЕТЬ ВОДИТЬ АВТОБУС!

Люди Труда


  Константин и Александр Косаревы осуществили мечту детства и стали водителями автобуса. Они прошли курсы переподготовки АО «ИПОПАТ» и теперь работают на одном маршруте.

Первым в профессию пришел Константин. Он стал водителем автобуса в 2020 году, пробовал и раньше, но не прошел по возрасту. Через два года он привел в ИПОПАТ младшего брата Александра.

- В детстве, когда мы с друзьями гуляли по улице, смотрели на проезжающие автобусы и восхищались: «Круто же уметь водить автобус». Вырастем, тоже будем на автобусе ездить. У нас с братом мечта сбылась, - делится Александр Косарев.

Братья легко влились в коллектив, наставники все подробно рассказали, познакомили с коллегами, объяснили профессиональные нюансы. Константин и Александр работают на одном автобусе, и чтобы не возникало недопонимания, они заранее договорились, как будет выстроена работа.

- Вечером стараемся подготовить автобус к следующему дню, потому что утром сложнее просыпаться. Например, ставим бумагу в валидаторы. Созваниваемся и передаем всю информацию об автобусе. Каждую пятницу заезжаем на яму для осмотра, чтобы при наличии неисправностей в выходные отремонтироваться и отработать следующую неделю без проблем, - рассказывают братья.

Константин и Александр не жалеют о выборе профессии, они полюбили свою работу.

- Мне нравится ездить на автобусе. Нравится, когда подъезжаешь к остановке, а там много людей, и все они ждут тебя. Испытываешь удовольствие от того, что ты нужен, - делится Константин.

Александр в свою очередь ценит общение с людьми. Поскольку они постоянно работают на одном маршруте, уже знают постоянных пассажиров.

- Зайдет человек, поздоровается, пожелает хорошего дня. Обмолвимся парами фраз, и у него, и у меня настроение поднимается на весь день. Ради таких моментов интересно работать, - рассказывает Александр. – ИПОПАТ – это стабильность. Зарплата всегда приходит вовремя. Ты знаешь, когда поступят деньги на карту, и от этого появляется уверенность, можно планировать какие-то расходы. Всегда есть возможность подработать.

- Мне нравится, что водителям не нужно ремонтировать автобус, - дополняет Константин. – Мы выполняем только элементарные работы: ремни проверяем, колеса, световые приборы. Если требуется ремонт, после смены спокойно ставим на заявку и все. При необходимости техпомощь приезжает. А еще в нашей автоколонне хорошее руководство. Если позвонить начальнику, он всегда поможет решить проблему. Когда тебе идут навстречу, ты тоже с легкостью идешь навстречу.

Братья Косаревы помимо основной работы за рулем автобуса, также участвуют в соревнованиях в рамках Спартакиады ИПОПАТ, выступают за свою автоколонну.

На вопрос, какими качествами должен обладать водитель автобуса, Константин и Александр говорят, что нужно быть стрессоустойчивым, «работать с холодной головой», соблюдая ПДД; с пониманием относиться к коллегам и быть готовым к ранним подъемам.

Категория: Общество | Просмотров: 429 | Добавил: rodan
 
 




Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Февраль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829


Наш сайт посещают!


Архив записей


Рейтинг@Mail.ru

 
НАШ КИНОЗАЛ


СМОТРЕТЬ ДРУГИЕ ВИДЕО ЗДЕСЬ

Авторские права MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz