смотреть на карте            Время работы: пнд-чт. 08:00 - 17:00, птн. 08:00 - 16:00, перерыв 11:30 - 12:18 // сб, вскр. - выходной



Вы вошли какГость | Группа "Гость"| RSS
>

 
 Главная » 2021 » Август » 2 » КАДРЫ - САМЫЙ ЦЕННЫЙ КАПИТАЛ
16:34
КАДРЫ - САМЫЙ ЦЕННЫЙ КАПИТАЛ

В Год организационного и кадрового укрепления, объявленный ФНПР в 2021 году, на встрече профактива в Ижевске нельзя было обойти стороной и «кадровый вопрос». Российский профлидер Михаил Шмаков призвал активнее готовить резерв профсоюзных кадров: «У нас не всё в порядке с кадрами. Те молодые люди, которые придут нам на смену, специалисты, работающие сегодня в профсоюзах, должны обучаться в Академии труда и социальных отношений, хорошо разбираться в экономике».

Председатель РОСПРОФПРОМ-Удмуртия Григорий Черных обратил внимание на важность принятия Федерального закона о работе с кадрами: «В этой сфере проводится масса различных мероприятий, но нет единого подхода». В качестве примера он привёл советскую систему подготовки специалистов предприятий в профессиональных училищах. Умело управлять предприятием, планировать развитие да и создавать материальные ценности сейчас без квалифицированных кадров очень сложно.

Михаил Шмаков назвал такой подход обоснованным и обещал продвигать эту инициативу, отметив при этом, что по рабочим кадрам сейчас «кое-что реально делается». По его мнению, в стране необходимо поднимать производительность труда.

Григорий Черных также посетовал на невключение представителей профсоюзных организаций предприятий в коллегиальные органы управления (например, в Совет директоров). Он предложил сделать это обязанностью работодателей. Председатель РОСПРОФПРОМ Андрей Чекменёв, разделяя позицию коллеги, обратил внимание на отсутствие инициативы в этом вопросе со стороны самих профсоюзных комитетов.

Правовой инспектор труда УРО профсоюза работников здравоохранения Зульфира Швецова подняла вопрос с отсутствием в штатных расписаниях медучреждений должностей санитарок, которых несколько лет назад перевели в разряд уборщиц. Она попросила ускорить процесс рассмотрения этой проблемы на заседаниях трёхсторонних комиссии различных уровней.

Как пояснили участники встречи, процесс тормозится в том числе и по причине сопротивления со стороны ФНПР. Эта тема увязана с утверждением новой системы оплаты труда бюджетников – с едиными нормативами окладов. Профсоюзы настаивают на более высокой доле окладов в структуре заработной платы.

«Заработная плата медработника, трудящегося на одной ставке должна быть не менее двух средних региональных зарплат, - заявил Михаил Шмаков, - Сейчас она в разы отличается в разных регионах».

Категория: Общество | Просмотров: 591 | Добавил: rodan
 
 


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Наш сайт посещают!


 
Архив записей


 Рейтинг@Mail.ru

 

Copyright MyCorp © 2021
Хостинг от uCoz