ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


Наш адрес:
426057, Ижевск,
 улица Бородина, дом № 21

смотреть на карте
Наши телефоны:
(3412) 68-45-10, 68-29-29
E-mail:
fpur@udmlink.ru
Время работы:
пнд-чт. 08:00 - 17:00
птн. 08:00 - 16:00
сб, вскр. - выходной


Вы вошли какГость | Группа "Гость"| RSS
>

 
 Главная » 2018 » Декабрь » 15 » «Я сама иду вперед…»
09:15
«Я сама иду вперед…»

«Я была бы волшебницей, которая бы все справедливо распределяла, смотрела бы сверху, кто как живет. Тем, кто нуждается – помогала бы, а тем, кто обеспечен даже слишком, пригрозила бы, чтоб делились…». Такой ответ прозвучал от Натальи Сурниной на вопрос «Кем бы вы были из сказочных персонажей?». А какого еще ответа можно было ожидать от человека, который вот уже 10 лет посвящает всю себя общественной работе.

Наталья Сурнина работает на Ижевском механическом заводе с 1994, является предцехкомом цеха стального, чугунного и цветного литья и порошковой металлургии № 54 уже 10 лет.

«Мне с детства нравится общественная работа. Еще со школы помню, когда были октябрята – я была там звеньевая, были пионеры – я всегда была пионерской вожатой в лагере в летние каникулы, была активистом пионерской организации школы и класса, где бы я ни работала, везде старалась заниматься общественно работой, потому что мне всегда это было интересно.

После декрета я пришла на механический завод, а там такая активная, бурная профсоюзная деятельность, сначала присматривалась, а потом начала помогать нашему председателю профсоюзной организации цеха. Потом меня выдвинули в культмассовый сектор, потом я стала заместителем председателя, а затем и предцехкомом».

Наталье действительно интересна работа с людьми, заметно, что она с большим энтузиазмом рассказывает о своей профсоюзной работе.

«Я от души делаю все это, и всем всегда говорю, что это очень здорово. Молодые люди многие не понимают, что такое общественная жизнь, и на мои предложения поучаствовать в мероприятии слышу вопрос: «А что нам за это будет?». А я удивляюсь и говорю: «Как так бежать с работы и просто сидеть дома без дела?» Но ребята, которые сходят куда-нибудь, поучаствуют, потом подходят со словами «вот есть у меня друг, он то и то умеет, а возьмете его тоже?», так народ и вовлекается.

У меня в цеху 171 человек члены профсоюза, каждому есть, где проявить свои таланты. На заводе и конкурсы, и различные соревнования, спартакиада, я сама с удовольствием участвую – дартс, лыжи. Я сама иду вперед, привлекаю людей, и мне всегда задают вопрос, «А вы там будете?» – конечно, я буду, как я не встречу свою команду. Стараюсь по возможности поощрять подарками, обязательно на новый год, день металлурга, каждый раз стараемся придумывать что-то новое».

Как менялся завод за то время, что вы работаете?

«Завод заметно поменялся за последние 2 года, начали делать ремонты в корпусах, санитарно-бытовых помещениях, улучшилось обеспечение спецодеждой и СИЗ, изменения в лучшую сторону, но последнее время уменьшились объемы производства, почти перестали работать в выходные дни и сверхурочно, в связи с этим и зарплата снизилась. Люди разочаровываются и уходят. Надеюсь, этот только сейчас так, а дальше будет лучше.

Не хотелось когда-нибудь бросить общественную работу?

«Нет, потому, что у меня у самой есть желание помогать людям. До меня была предцехком, она не хотела на эту должность, но ее выбрали, а, когда человек не хочет заниматься, то ничего и не получится.

Приходилось сталкиваться с недовольством от людей, от членов профсоюза?

«Конечно, люди бывают разные. Добьешься того, чтоб наградили человека, а он даже спасибо не скажет, воспринимает, как должное, еще и недовольство – республиканской награды мало, российскую надо было. Конечно, бывало обидно, это ведь и мой труд.

Сейчас на заводе идет централизация подразделений, я работаю в бюро инструментального хозяйства и нас, все бюро, объединили в один цех 209, получалось, что я уже не отношусь к 54 цеху, хоть и осталась на том же месте. А я 10 лет занималась сплочением коллектива, всякое у нас было, и, когда люди узнали, что я могу уйти, они пришли ко мне и сказали, что и дальше со мной бы хотели работать. Вот я так и работаю предцехкомом в 54 цехе. А недавно еще и членом профкома выбрали от заготовительно-металлургического производства №301, поэтому сейчас стараюсь оправдать и это доверие.

Есть взаимодействие с руководством цеха?

«Да они поддерживают, у нас сейчас новый состав руководителей, они не члены профсоюза, сейчас, к сожалению, такая тенденция, но помогают, все решаем вместе. Остается время на себя, на интересы и хобби?

«Да, конечно, я всегда стараюсь за собой ухаживать, хожу в бассейн, в театр обязательно, но вот шить и вязать, например, я с детства не люблю. У меня родился внук, ему три года, я хожу к ним в гости, занимаюсь с ним, мне это в радость. Каждый день расписан, много работы и производственной, и общественной, очень устаю, но обязательно новости смотрю. Я должна всю информацию знать, потому что люди спрашивают: «а что нового, что вы нам расскажете?», я должна быть в курсе. Я хожу по участкам, за неделю стараюсь охватить весь цех, чтобы получить обратную связь от работников о проблемах и ответить на вопросы. Раньше были оперативки, собирались все мастера, сейчас мы собираемся только на участке, смотрим информацию на интерактивных досках. Мастера очень заняты, у них сейчас главное – это работа, план выполнить. А я считаю, что о проблемах людей забывать нельзя, поэтому общественная работа очень важна!

Вот такие они, «профсоюзные волшебницы», успевают все – и работу выполнить, и людей увлечь, воспринимая свою общественную деятельность не как обязанность, а как неотъемлемую часть себя. На таких людях и держится профсоюз!

Категория: Общество | Просмотров: 83 | Добавил: rodan
Всего комментариев: 0
 
 


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Наш сайт посещают!


 
Архив записей


 Рейтинг@Mail.ru

 

Copyright MyCorp © 2019
Хостинг от uCoz