ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


Наш адрес:
426057, Ижевск,
 улица Бородина, дом № 21

смотреть на карте
Наши телефоны:
(3412) 68-45-10, 68-29-29
E-mail:
fpur@udmlink.ru
Время работы:
пнд-чт. 08:00 - 17:00
птн. 08:00 - 16:00
сб, вскр. - выходной


Вы вошли какГость | Группа "Гость"| RSS
>

 
 Главная » 2018 » Февраль » 27 » «Ижметмаш» - в «замороженном» состоянии
16:14
«Ижметмаш» - в «замороженном» состоянии

27 февраля состоялись переговоры руководителей профсоюзных организаций с председателем Правительства Удмуртской Республики Ярославом Семёновым и руководителем Администрации Главы и Правительства УР Сергеем Смирновым, в ходе которых обсуждалась критическая ситуация, сложившаяся на Ижевском заводе металлургии и машиностроения. В данной встрече приняли участие председатель Федерации профсоюзов УР Сергей Шерстобит, председатель Удмуртской республиканской организации Российского профсоюза работников промышленности Григорий Черных и председатель профсоюзной организации «Ижметмаша» Тимофей Мадьяров.

Решением Арбитражного суда УР на «Ижметмаше» было введено внешнее управление. К сожалению, на сегодня завод не имеет заказов для возобновления производства. Соответственно, и коллектив находится в подвешенном состоянии. Сотни работников - под угрозой увольнения. Отсутствует определённость с возможными вариантами трудоустройства работников завода в случае объявления о его банкротстве. На других промышленных предприятиях Ижевска такое количество работников не будет востребовано. Возрастает опасность просто не сохранить уникальные кадры.

Пока основное оборудование завода находится в работоспособном состоянии. Коллектив имеет ряд лицензий, позволяющих выпускать востребованную на внутреннем и внешнем рынках продукцию. Но положение дел продолжает ухудшаться. После отключения отопления температура воздуха в единственном работающем машиностроительном производстве предприятия опустилась до 6 градусов ниже нуля. Батареи отопления кузнечно-прессового цеха полностью разморожены. При такой низкой температуре невозможна работа на металлорежущем оборудовании.

Профсоюзы не могут спокойно наблюдать за тем, как разрушается промышленный и трудовой потенциал очередного предприятия. В связи со сложившейся ситуацией по инициативе профсоюзной организации завода было направлено обращение в адрес Президента России Владимира Путина и председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, в которых говорится о необходимости скорейшего разрешения проблемы, сохранения производства «Ижметмаша» и ядра трудового коллектива. Обращение подписали сотни работников завода. Полученный ответ от профильного министерства оказался малозначительным — в нём нет ожидаемой людьми информации о возможностях привлечения инвестиций и запуска производства.

Аналогичные озабоченности были высказаны также лидером профсоюзов региона Сергеем Шерстобитом 1 февраля на встрече республиканского профактива с депутатом Государственной Думы РФ от Удмуртии, первым заместителем председателя ФНПР Андреем Исаевым. В его адрес также было направлено письмо Григорием Черных с просьбой предпринять меры по спасению и предотвращению развала предприятия.

В процессе переговоров сторонами рассматривались различные варианты по сохранению «Ижметмаша» и его трудового коллектива. Руководство Удмуртии в ближайшие дни проведёт встречу с работниками завода.

Мы продолжаем следить за развитием событий.

Категория: Кризис | Просмотров: 234 | Добавил: rodan
Всего комментариев: 0
 
 


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728


Наш сайт посещают!


 
Архив записей


 Рейтинг@Mail.ru

 

Copyright MyCorp © 2018
Хостинг от uCoz