смотреть на карте            Время работы: пнд-чт. 08:00 - 17:00, птн. 08:00 - 16:00, перерыв 11:30 - 12:18 // сб, вскр. - выходной



Вы вошли какГость | Группа "Гость"| RSS
>

 
 Главная » 2021 » Февраль » 7 » ДИАЛОГ С ПРОФСОЮЗНЫМ ДЕПУТАТОМ
16:48
ДИАЛОГ С ПРОФСОЮЗНЫМ ДЕПУТАТОМ

4 февраля состоялась встреча профактива Удмуртии с заместителем председателя ФНПР, депутатом Госдумы РФ Андреем Исаевым. В ней приняли участие представители профсоюзов всех отраслей и крупных промышленных предприятий.

В своём вступительном слове Андрей Константинович рассказал об общей ситуации в стране и работе парламента. По его словам, несмотря на высокую вероятность иностранного вмешательства в выборный период во внутренние дела России, имеются объективные основания для недовольства граждан. С 2014 года происходит снижение доходов населения, а бюджет страны является в настоящее время дефицитным.

Зампред ФНПР рассказал об актуальных изменениях Трудового Кодекса РФ. В частности, о вступившей в силу с нового года статье об удалённой работе. «Теперь перевод на «удалёнку» не ведёт к снижению заработной платы», - отметил он. Также Андрей Исаев сообщил о рассматриваемых Госдумой в весеннюю сессию законопроектах. Так, закон «О занятости», в случае его принятия, предполагает большую централизацию служб занятости и более активную работу по созданию рабочих мест. Другим законом будут защищены закредитованные граждане – судебные приставы в счёт погашения долга перед банком смогут списывать не более 50% от их доходов. В случае же если доходы не превышают прожиточный минимум, такое списание может стать полностью невозможным.

От представителей профсоюзов поступило множество вопросов и предложений. Так, например, председатель РОСПРОФПРОМ-Удмуртия Григорий Черных считает, что доходы от природных ресурсов государству следует направлять на развитие промышленности. Андрей Исаев согласился с постановкой вопроса, отметив, что в прошлом году – в разгар пандемии и при падении цен на нефть – по решению российского президента предприятиям выдавались льготные кредиты при условии сохранения на них работников.

Председатель республиканской организации профсоюза работников здравоохранения Ольга Попова подняла проблему оздоровления медиков, работающих с заболевшими коронавирусной инфекцией. Профсоюзами различных уровней направлены значительные средства (более 4 млн. рублей) на оказание материальной помощи и оздоровление медработников после перенесенного ковида в профсоюзных санаториях. Однако этого недостаточно и необходимо финансирование из бюджета. Андрей Исаев обещал поставить вопрос о поддержке из республиканского бюджета перед председателем Правительства УР Ярославом Семёновым, а также рассмотреть возможности его решения на федеральном уровне.

Заместитель председателя Федерации профсоюзов УР Александр Соломенников предложил внести в трудовое законодательство обязанность работодателя индексировать заработную плату работников не ниже уровня инфляции в регионе во всех секторах экономики (в т.ч. и на частных предприятиях). Андрей Исаев согласился с этим предложением и выразил готовность внести его на рассмотрение соответствующей рабочей группы парламента.

Также на встрече обсуждались вопросы социального партнёрства, налогообложения, дистанционного образования, участия представителей профсоюзов в коллегиальных органах управления организацией и другие. Участники встречи договорились продолжить диалог в формате видеоконференции.

Категория: Социальное партнерство | Просмотров: 16 | Добавил: rodan
 
 


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728


Наш сайт посещают!


 
Архив записей


 Рейтинг@Mail.ru

 

Copyright MyCorp © 2021
Хостинг от uCoz