ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


Наш адрес:
426057, Ижевск,
 улица Бородина, дом № 21

смотреть на карте
Наши телефоны:
(3412) 68-45-10, 68-29-29
E-mail:
fpur@udmlink.ru
Время работы:
пнд-чт. 08:00 - 17:00
птн. 08:00 - 16:00
сб, вскр. - выходной


Вы вошли какГость | Группа "Гость"| RSS

 
 Главная » 2017 » Ноябрь » 25 » День Федерации в Можгинском районе
16:24
День Федерации в Можгинском районе

В продолжении традиционных рабочих встреч руководства муниципальных образований с профсоюзным активом, 24 ноября День Федерации профсоюзов УР прошёл в МО «Можгинский район». На встрече присутствовали руководители сельскохозяйственных предприятий, предприятий промышленности и ЖКХ, лесничества и отраслей культуры, образования, здравоохранения, председатели отраслевых и первичных профсоюзных организаций.

Открыл встречу Глава МО «Можгинский район» Аркадий Николаевич Вершинин. В своем докладе он затронул темы социально-экономических показателей района, рассказал о состоянии бюджетной сферы и сельского хозяйства: «Этот год для нас был очень удачным — мы намолотили более 70 тысяч тонн зерна (самый большой «каравай хлеба» в республике), по валовому производству молока мы уверенно держимся на втором месте».

Сергей Шерстобит, председатель Федерации профсоюзов УР, в своем выступлении рассказал о наиболее эффективных механизмах взаимодействия профсоюзов с органами власти и работодателями, о Региональном соглашении о минимальной заработной плате в УР (которое Федерация профсоюзов Удмуртской Республики заключило уже в 6 раз), о специальной оценке условий труда. Собравшиеся с интересом слушали информацию о программах Учебного центра профсоюзов УР и льготах на оздоровление для членов профсоюзов в здравницах «Варзи-Ятчи» и «Металлург».

Важным звеном в социальном партнерстве является качественная работа координацинного совета профсоюзных организаций, председателем которого в МО «Можгинский район» является Надежда Михайловна Пчеловодова. В ее докладе прозвучали как положительные моменты работы - решение вопросов жизни трудовых коллективов, высокое профсоюзное членство в профсоюзе работников образования, недавно присоединившиеся ППО «Можгаплем», организация летнего отдыха детей, оздоровление и материальная помощь членам профсоюзов, так и проблемные аспекты — поддержка руководителей сельскохозяйственных предприятий, перерабатывающей промышленности, ЖКХ и администрации района.

Животрепещущий вопрос из зала был озвучен от руководителя образовательных организаций Можгинского района, депутата районного Совета депутатов Кривоносовой Л.Н. поступил вопрос: «Почему оклады рабочих и учебно-вспомогательного персонала установлены не в размере МРОТ». Чтобы выплатить рабочим в образовательных организациях заработную плату, руководители вынуждены ежемесячно издавать приказы «О стимулировании» работников из надтарифного фонда учреждения, тем самым ущемляя заработную плату педагогов.

Председатель Федерации профсоюзов УР доложил, что вопросы оплаты труда работников образовательных учреждений были озвучены на встрече с Александром Бречаловым. Глава Республики отнесся с пониманием к данным проблемам и выразил готовность их решать.

Под аплодисменты собравшихся были вручены профсоюзные грамоты и благодарственные письма и, по сложившейся традиции, Сергей Шерстобит передал профсоюзное знамя Главе района и председателю координационного совета.

Категория: Социальное партнерство | Просмотров: 89 | Добавил: rodan
Всего комментариев: 0
 
 


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Наш сайт посещают!


 
Архив записей


 Рейтинг@Mail.ru

 

Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz