ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ
  УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Время работы: пнд-чт. 08:00 - 17:00, птн. 08:00 - 16:00, 
перерыв 11:30 - 12:18 // сб, вскр. - выходной
      

Вы вошли какГость | Группа "Гость"| RSS


смотреть на карте>

 
 Главная » 2024 » Март » 3 » АНДРЕЙ ИСАЕВ: РЕШЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА О ЗАПУСКЕ НАЦПРОЕКТА «КАДРЫ» ПОМОЖЕТ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ КАДРОВОГО ГОЛОДА
09:04
АНДРЕЙ ИСАЕВ: РЕШЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА О ЗАПУСКЕ НАЦПРОЕКТА «КАДРЫ» ПОМОЖЕТ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ КАДРОВОГО ГОЛОДА


  "Единая Россия" вплотную столкнулась с этим, встречаясь с директорами предприятий, отметил заместитель председателя ФНПР, депутат Госдумы от Удмуртской Республики Андрей Исаев на пресс-подходе после Послания Президента.

«Сегодня это одна из наших серьезнейших проблем. Очень рад, что Президент услышал нас, и в ближайшее время заработает новый мощный национальный проект «Кадры России», - сказал замглавы фракции.


Он обратил внимание на то, что несмотря на обоснованные большие расходы бюджета на оборону и безопасность, социальная политика и задачи, которые в этой сфере ставит Президент, продолжают оставаться в центре внимания.

«К 2030 году Президент ставит задачу, чтобы количество бедных сократилось до 6%. Это почти в два раза, а среди многодетных семей там будут наиболее высокий порог бедности – в 2,5 раза должно сократиться количество бедных. При этом Президент предлагает конкретные меры, очень важно, что они последовательно развиваются. Ещё буквально пару лет назад мы в качестве эксперимента опробовали систему социального контракта, которая позволяет как раз выводить людей из состояния бедности в средний класс. Они либо начинают своё дело, либо приобретают новую профессию и так далее. Сейчас Президент говорит о том, что эта система должна быть максимально расширена, на неё дополнительно будет выделено 100 миллиардов рублей. Мы помним, что с этого года она заработала на новых территориях», - напомнил Исаев.

Еще одна проблема, на которую обратил внимание Президент, – программа долговременного ухода за инвалидами и пожилыми людьми. Замруководителя думской фракции «Единой России» напомнил о том, что до этого в 30 регионах это шло как эксперимент, теперь стоит задача к 2030 году сделать так, чтобы все нуждающиеся в этом уходе получили его.

Отдельное внимание Владимир Путин уделил зарплате – самому важному в социальной политике. Исаев подчеркнул, что Президент поставил задачу создания устойчивого роста зарплаты, социальных пакетов и их долей в валовом внутреннем продукте.

«Есть два инструмента. Первый – минимальный размер оплаты труда, и Президент сказал, что если он вырос в 1,5 раза с 2018 года по нынешний год, с 12 тысяч до 19226 рублей, то к 2030 году он должен вновь вырасти не менее, чем в 1,5 раза – до 35 тысяч рублей. Второй инструмент – зарплаты работников бюджетной сферы. Сейчас там, с одной стороны, справедливые решения о том, что средняя зарплата по экономике региона является критерием установлением зарплаты бюджетников. Но, с другой стороны, несправедливо, потому что за равный труд разная плата. Пока еще нет конкретного решения, но есть прямое поручение Президента – разработать к 2026 году механизм зарплаты бюджетной сферы, чтобы сделать его более справедливым», - заключил Исаев.

Категория: Общество | Просмотров: 491 | Добавил: rodan
 
 




Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Наш сайт посещают!


Архив записей


Рейтинг@Mail.ru

 
НАШ КИНОЗАЛ


СМОТРЕТЬ ДРУГИЕ ВИДЕО ЗДЕСЬ

Авторские права MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz