ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


Наш адрес:
426057, Ижевск,
 улица Бородина, дом № 21

смотреть на карте
Наши телефоны:
(3412) 68-45-10, 68-29-29
E-mail:
fpur@udmlink.ru
Время работы:
пнд-чт. 08:00 - 17:00
птн. 08:00 - 16:00
сб, вскр. - выходной


Вы вошли какГость | Группа "Гость"| RSS
>

 
 Главная » 2019 » Апрель » 2 » АНДРЕЙ ИСАЕВ: "МРОТ - это ТОЛЬКО ОКЛАД!"
13:24
АНДРЕЙ ИСАЕВ: "МРОТ - это ТОЛЬКО ОКЛАД!"

Во второй части заседания 27 марта у членов Президиума состоялась встреча с депутатом Государственной Думы РФ, первым заместителем руководителя фракции «Единая Россия» по законопроектной деятельности, первым заместителем председателя ФНПР Андреем Исаевым. У каждого участника встречи была возможность задать интересующий его вопрос представителю Удмуртской Республики в нижней палате российского парламента.

Председатель Федерации профсоюзов УР поднял тему долечивания граждан, перенёсших серьёзные заболевания, в санаторно-курортных учреждениях. Сергей Шерстобит обозначил, что выделяемая из республиканского бюджета на цели реабилитации сумма в 45,8 млн. рублей крайне низка, так как покрывает только треть расходов медицинских учреждений. «После сердечно-сосудистых заболеваний, болезней желудочно-кишечного тракта, а также беременности, пациентов необходимо сразу же переводить на облечивание в санатории, - сказал он, - Иначе высок риск последующих осложнений для организма, вплоть до инвалидности». Кроме того, в профсоюзной среде вызывают недоумение новшества законодательства, позволяющие уменьшить налог на прибыль организациям, приобретающим санаторно-курортные путёвки для своих сотрудников и членов их семей только через туристические фирмы-посредники, а не напрямую в санаториях.

Председатели профсоюзных организаций обратили внимание Андрея Исаева на имеющиеся проблемы оплаты труда работников бюджетных отраслей, дифференциации доходов среднего и младшего медицинского персонала, перевода предприятий жизнеобеспечения в концессию, необеспеченности населённых пунктов газом, преобладания развлекательного контента в эфире государственных телеканалов в ущерб серьёзной тематике. По всем названным темам Андрей Константинович обещал разобраться и принять все возможные законодательные меры.

Депутат Госдумы РФ отметил, что на днях лично обсудил с министром труда и соцзащиты Максимом Топилиным тему, связанную с дальнейшим повышением минимального размера оплаты труда. «В прошлом году Конституционный суд принял решение об исключении из расчета минимальной заработной платы компенсационных выплат северянам, - сказал Андрей Исаев, - По нашему мнению, другие стимулирующие надбавки тоже не должны входить в состав МРОТ, они должны выплачиваться сверх этой суммы. МРОТ должен быть равен только окладу. Разумеется, соответствующее решение сложное, и оно потребует серьезной совместной работы Государственной Думы и правительства. Мы к такой работе готовы».

Андрей Исаев дал оценку принятым недавно законам, регулирующим распространение информации в Интернете. Он считает, что предусмотренное наказание за так называемые «фейковые» новости в сети практически нереализуемо: «Для его применения есть только две веские причины — если информация выложена заведомо недостоверная и она наносит очевидный вред жизни и здоровью гражданина, способствует прекращению деятельности государственных органов власти». Касаемо оскорблений в отношении органов государственной власти, Андрей Константинович отметил, что и ранее существовала административная ответственность за подобное деяние в средствах массовой информации. «Интернет — это тоже самое СМИ. Поэтому к ответственности будут привлекаться распространяющие информацию о власти в неприличной форме, оскорбляющую общественную нравственность. Критиковать власть, давать оценку её деятельности закон не запрещает, но в приличной форме».

Не обошли стороной и вопросы внешней политики. Общую милитаризацию, наблюдающуюся в последние годы в российском государстве, парламентарий назвал вынужденной мерой. Он признал, что это распространяется и на бюджет государства, часть средств которого могла бы пойти на развитие социальной сферы, но направляется на оборону. «В 2000-е годы казалось, что во всём мире нас любили, - сказал Андрей Исаев, - Но если смотреть реально, то первые санкции против России были введены ещё задолго до присоединения Крыма. Это был американский «Акт Магнитского». После 2014 года против нашей страны началась явная гибридная война. Мы вынуждены отвечать».

Категория: Общество | Просмотров: 73 | Добавил: rodan
Всего комментариев: 0
 
 


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Наш сайт посещают!


 
Архив записей


 Рейтинг@Mail.ru

 

Copyright MyCorp © 2019
Хостинг от uCoz