ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ
  УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Время работы: пнд-чт. 08:00 - 17:00, птн. 08:00 - 16:00, 
перерыв 11:30 - 12:18 // сб, вскр. - выходной
      

Вы вошли какГость | Группа "Гость"| RSS


смотреть на карте>

 
 Главная » 2014 » Апрель » 15 » Александр Соловьёв — о первоочередных задачах
10:25
Александр Соловьёв — о первоочередных задачах

14 апреля по инициативе Федерации профсоюзов УР состоялась встреча временно исполняющего обязанности Главы Удмуртской Республики Александра Васильевича Соловьева с профсоюзным активом. В зале Дома Союзов присутствовали более 300 профактивистов: председатели республиканских отраслевых профсоюзных организаций, председатели Координационных советов профсоюзных организаций городов и районов, председатели первичных профсоюзных организаций республики и другие.

Данной встрече предшествовала активная предварительная подготовка. Членскими организациями Федерации профсоюзов УР было подготовлено более 120 вопросов в адрес и.о. Главы УР Александра Соловьёва. Конечно же, на полуторачасовой встрече ответить на все поднимаемые профсоюзами темы не представлялось возможным. Однако сама встреча прошла в режиме доброжелательного диалога - из зала желающими было задано много вопросов об имеющихся проблемах в различных отраслях экономики, на которые отвечал Александр Васильевич.

Также исполняющий обязанности Главы Удмуртской Республики рассказал о своём видении решения проблем в регионе. «Первоочередная задача перед и.о. председателя Правительства Виктором Алексеевичем Савельевым - заняться качественным ремонтом и строительством дорог, - отметил Александр Васильевич, - За одну и ту же работу порой платим дважды - этого допускать дальше нельзя! Главное сейчас — это снижение себестоимости строительства 1 км дорог и увеличением качества. Надо проверять всё и вся - и битум, и щебень, и гравий, и цемент, и т.д. В этом отношении будет ужесточён контроль».

Александр Васильевич Соловьёв нацелен также и на более широкий и открытый диалог с гражданским обществом. «Часто говорю об открытом Правительстве, это не бравада слов. Я хочу после выборов в сентябре создать Правительство вместе с жителями республики, вместе с Общественной палатой, вместе с профсоюзами».

Кроме того к общественному обсуждению предлагается и создание «Плана социально-экономического развития Удмуртской Республики на 2015-2020 годы» . «Мы должны вместе все с Вами поработать, - обратился к профактивистам и.о. Главы Удмуртии, - В последнее время мы много построили школ, зданий, социальных объектов. Сейчас немного надо поменять направление. Есть старые школы, детские сады, районные дома культуры, которые уже по 30-40 лет простояли. Крыши текут, окна сгнили. Главы муниципальных образований сами не в состоянии сделать ремонт. Здесь должен работать бюджет республики. Я вышел с предложением в первую очередь начать ремонт этих старых зданий. Надо их спасать, они ещё послужат не один десяток лет».

В конце встречи председатель Федерации профсоюзов УР Сергей Викторович Шерстобит затронул вопрос предстоящих в сентябре выборов Главы Удмуртской Республики. "Безусловно, все мы понимаем, что руководителем должен быть человек авторитетный, твёрдой воли, знающий о положении дел в республике", - сказал Сергей Шерстобит.

Партией «Единая Россия» объявлено предварительное внутрипартийное голосование. На прошедшей встрече представители Федерации профсоюзов УР предложили Александру Васильевичу Соловьёву принять участие в предстоящих выборах Главы Удмуртской Республики в качестве кандидата и провести в ближайшее время совместный круглый стол с общественными объединениями и некоммерческими организациями республики.

Категория: Общество | Просмотров: 1906 | Добавил: rodan
 
 




Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Наш сайт посещают!


Архив записей


Рейтинг@Mail.ru

 
НАШ КИНОЗАЛ


СМОТРЕТЬ ДРУГИЕ ВИДЕО ЗДЕСЬ

Авторские права MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz