ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


Наш адрес:
426057, Ижевск,
 улица Бородина, дом № 21

смотреть на карте
Наши телефоны:
(3412) 68-45-10, 68-29-29
E-mail:
fpur@udmlink.ru
Время работы:
пнд-чт. 08:00 - 17:00
птн. 08:00 - 16:00
сб, вскр. - выходной


Вы вошли какГость | Группа "Гость"| RSS

 
 Главная » 2018 » Март » 13 » Актуальные проблемы подняты в министерстве
14:06
Актуальные проблемы подняты в министерстве

13 марта председатель Федерации профсоюзов Удмуртской Республики Сергей Шерстобит принял участие в работе Коллегии Министерства социальной политики и труда (МСПТ)УР. В своём выступлении он дал оценку реализации механизма социального партнёрства Так, в 2017 году в регионе действовали коллективные договоры в 1521 организации. При этом в 234-х организациях, где есть профсоюз, они не заключены. «Основная причина — нежелание работодателей строить отношения со своими работниками на партнёрских принципах», - сказал Сергей Шерстобит. Также он назвал и существующие проблемы в деятельности территориальных трёхсторонних комиссий — когда координатор комиссии одновременно является и координатором стороны администрации или работники администрации муниципального образования включаются в состав стороны работодателей, или стороны комиссии состоят из единственного представителя.

Сергей Шерстобит обозначил результативные примеры работы в рамках социального партнёрства. Так, сейчас подготовлен проект Постановления Администрации города Ижевска, возвращающий прежний, более выгодный для родителей механизм компенсации частичной стоимости путёвок в детские оздоровительные лагеря столицы Удмуртии.

Отдельно председатель республиканского профобъединения остановился на вопросах оплаты труда работников бюджетной сферы. По мнению профсоюзов, отсутствие систематической индексации заработной платы приводит к уменьшению её реального содержания. Невключенные в «майские» указы президента категории работников ощущают снижение уровня жизни в большей степени относительно других. «Уже давно назрел вопрос об изменении системы оплаты труда в бюджетном секторе экономики республики, - заявил Сергей Шерстобит, - Возврат к тарифной сетке и установлению базовых окладов не ниже МРОТ должны сделать подход к установлению зарплаты более понятным и справедливым».

Кроме того, в своём выступлении Сергей Шерстобит заострил внимание на актуальных проблемах в области охраны труда. За последнее время увеличилось количество смертельных несчастных случаев на производстве в результате естественных заболеваний работников. Федерация профсоюзов УР предлагает МСПТ совместно с Минздравом УР изучить вопросы, связанные с качеством организации и проведения медосмотров работников. Ещё одно прозвучавшее профсоюзное предложение — чтобы Министерство соцполитики и труда УР активно включилось в работу по информационному обеспечению предстоящего перехода от действующего порядка соблюдения требований охраны труда к риск-ориентированному подходу.

Категория: Социальное партнерство | Просмотров: 107 | Добавил: rodan
Всего комментариев: 0
 
 


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Наш сайт посещают!


 
Архив записей


 Рейтинг@Mail.ru

 

Copyright MyCorp © 2018
Хостинг от uCoz