ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


Наш адрес:
426057, Ижевск,
 улица Бородина, дом № 21

смотреть на карте
Наши телефоны:
(3412) 68-45-10, 68-29-29
E-mail:
fpur@udmlink.ru
Время работы:
пнд-чт. 08:00 - 17:00
птн. 08:00 - 16:00
сб, вскр. - выходной


Вы вошли какГость | Группа "Гость"| RSS

 
 Главная » 2017 » Ноябрь » 18 » А.В. Шершуков: «Информировать так, чтобы члены профсоюза разделяли нашу позицию»
15:54
А.В. Шершуков: «Информировать так, чтобы члены профсоюза разделяли нашу позицию»

17 ноября в Ижевске состоялось заседание Совета Федерации профсоюзов Удмуртской Республики.

С докладом о состоянии информационной работы в Федерации профсоюзов УР, её членских организациях и задачах на предстоящий период выступил Сергей Шерстобит. Председатель Федерации профсоюзов отметил значимость выпуска газеты «Профсоюзы Удмуртии», изданий членских организаций Федерации профсоюзов УР и обновления сайта fpur.ru, интернет-страниц членских организаций Федерации профсоюзов УР, которые информируют общественность об острых проблемах в социально-трудовой сфере и реальных достижениях профсоюзов в борьбе за права трудящихся. Сергей Шерстобит обратил внимание на важность освещения деятельности профсоюзных организаций Удмуртской Республики в средствах массовой информации, необходимость проведения пресс-конференций. Полностью с текстом доклада можно ознакомиться здесь.

Среди задач, поставленных Советом в области информационной работы значатся активизация информационного взаимодействия членских организаций Федерации с газетой «Профсоюзы Удмуртии» и сайтом fpur.ru, совершенствование качественных характеристик предоставляемой информации, предоставление материалов на сайт в рубрики «Профсоюз помог» и «Доска почёта», обновление блока сайта о работе некоторых организаций и расширение аудитории получателей профсоюзной информации в социальных сетях.

Представители республиканских организаций профсоюзов работников промышленности, здравоохранения, образования, АПК рассказали о проводимой профсоюзными организациями данных отраслей информационной работе, отметили имеющиеся достижения и недостатки.

Затем слово взял специально прибывший на заседание Совета секретарь Федерации Независимых Профсоюзов России, главный редактор Центральной профсоюзной газеты «Солидарность» Александр Шершуков. Он отметил: «Все мы работаем в рамках единой информационной политики профсоюзов и делаем это ежедневно для того, чтобы человек не только знал, что происходит в нашем движении, но и был готов разделять профсоюзную позицию, публично её поддерживать. В 2012 году были приняты Рекомендации по взаимодействию информационных структур. Допустим, у первички есть стенд. Вопрос в том, какая информация на нём размещена и с какой регулярностью она обновляется. Туда должна попадать информация из отраслевого профсоюза. В отраслевой профсоюз — информация попадает по отраслевой и региональной линиям. Прошло 5 лет и выяснилось, что формат Рекомендаций не работает. Поэтому идея Года профсоюзной информации заключалась в том, чтобы дать стимул организационно-административным методам для усиления информационной работы».

Александр Шершуков обратил внимание на необходимость перехода от количественной оценки информационных ресурсов к качественной: «Например, есть в профорганизации есть сайт, надо ставить счётчик, смотреть, сколько туда заходит людей. Потому что, грубо говоря, если туда за месяц заходит сто человек при том, что информация обновляется, это не тот КПД, на который мы расчитываем. Значит, надо менять подходы, содержание информации, либо более активно заниматься продвижением ресурса. Если есть группы в соцсетях, там публикуется информация, а проблемно ориентированного обсуждения не происходит никакого. Получается, формально ресурс есть, а фактически то, ради чего он существует, не реализуется».

Кроме того, Александр Владимирович призвал активизировать работу по подписке на Центральную профсоюзную газету «Солидарность» с целью выполнения резолюции IX съезда ФНПР, чтобы один экземпляр газеты приходился на 100 членов профсоюзов.

Также на данном заседании членами Совета была утверждена смета доходов и расходов Федерации профсоюзов Удмуртской Республики на 2018 год. Сергей Шерстобит проинформировал о решении Генерального Совета ФНПР предложить Владимиру Путину выдвинуть свою кандидатуру для избрания в 2018 году на пост Президента России и о задачах, на которые, по мнению профсоюзов, будущему Главе государства предстоит обратить особое внимание.

Приятными моментами заседания Совета были награждения победителей двух информационных конкурсов, проводимых Федерацией в 2017 году (результаты опубликованы ранее на сайте здесь и здесь). Два профсоюзных работника Удмуртии получили свои билеты из рук лидера партии «Союз труда» Александра Шершукова.

Категория: ФПУР | Просмотров: 288 | Добавил: rodan
Всего комментариев: 0
 
 


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Наш сайт посещают!


 
Архив записей


 Рейтинг@Mail.ru

 

Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz