смотреть на карте            Время работы: пнд-чт. 08:00 - 17:00, птн. 08:00 - 16:00, перерыв 11:30 - 12:18 // сб, вскр. - выходной



Вы вошли какГость | Группа "Гость"| RSS
>

 
 Главная » 2022 » Июль » 22 » МИШУСТИН ОТМЕТИЛ ВКЛАД РАБОТНИКОВ ПРЕДПРИЯТИЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ УДМУРТИИ В ДИВЕРСИФИКАЦИЮ ОБОРОННОГО КОМПЛЕКСА СТРАНЫ
11:31
МИШУСТИН ОТМЕТИЛ ВКЛАД РАБОТНИКОВ ПРЕДПРИЯТИЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ УДМУРТИИ В ДИВЕРСИФИКАЦИЮ ОБОРОННОГО КОМПЛЕКСА СТРАНЫ

21 июля Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, заместитель Председателя Правительства - министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и члены Правительства РФ посетили с рабочим визитом столицу Удмуртской Республики – Ижевск.
Первой точкой поездки стал «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг», где гости в сопровождении Главы Удмуртии Александра Бречалова познакомились с производством медтехники и посетили выставку продукции ведущих удмуртских производителей.

В линейке медицинской техники «Аксион» - более 25 наименований оборудования для реанимации, кардиологии, хирургии, неонатологии и физиотерапии. Медтехника «Аксион» экспортируется в 17 стран мира. Предприятие выпускает 3600 дефибрилляторов в год — это более половины российского рынка.

В этом году «Аксион» запустил серийное производство аппаратов для лечения апноэ. В разработке находится модель инкубатора для новорождённых, а также новая улучшенная модель дефибриллятора-монитора, которая позволит проводить прямую дефибрилляцию на открытом сердце. Сейчас такие функции есть только у импортных изделий.

В Экспоцентре предприятия Михаил Мишустин и члены Правительства посетили выставку промышленных предприятий региона. Свою продукцию – от мебели до лифтового оборудования и электродвигателей – представили 9 компаний региона.

«Ижевский радиозавод» представил широкую палитру импортозамещающей продукции: это телекоммуникационное оборудование для сотовой связи oDAS «RADIUS», комплекс радиостанций цифровой радиосвязи, радарная система для измерения скорости транспортных средств, тяговые инверторы для электротранспорта и прорывную технологию замещения импорта - нефтяной скважинный трактор. Представленные решения уже сейчас способны заместить продукцию китайских, шведских, финских и американских компаний в соответствующих отраслях.

«Ижевский завод тепловой техники» продемонстрировал новейшие разработки в области климатического оборудования. Воздушные завесы компании с успехом замещают продукцию из Швеции и Чехии, а водяные тепловентиляторы не уступают по качеству американским, итальянским и польским. Линейка бактерицидных рециркуляторов, разработка которых началась во время пандемии COVID-19 – эксклюзивный продукт, который не только замещает продукцию иностранного производства, но и не имеет аналогов в России.

На стенде «Сарапульского электрогенераторного завода» вниманию гостей также была представлена импортозамещающая продукция - электротележки, которые практически полностью вытеснили электрокары болгарского бренда, лифтовое оборудование, способное конкурировать с продукцией из Германии и Италии и тяговые электродвигатели для трамваев, которые могут встать на замену двигателям из Австрии и Чехии.

«Чепецкий механический завод» - показал продукцию, которую кроме него не выпускает ни одно предприятие в России: титановые бесшовные трубы, изделия из циркония, гафния, кальциевую продукцию.

Собственную уникальную разработку представил АО «СРЗ». Предприятие производит альтернативный источник электрической энергии, принцип действия которого основан на получении электрической энергии из энергии водорода. Инновация имеет преимущества в виде сниженной массы и увеличенной энергоэффективности изделия и вполне сможет заменить иностранных производителей аккумуляторных кислотных батарей. Изделия предприятия – портативная радиостанция «Урал-АС» и расходометр «Урал-МР», применяемый в нефтегазовой отрасли, могут заменить конкурентов из Японии, Германии и США.

Широту ассортимента продукции АО «ИЭМЗ «Купол» отразила экспозиция, на которой были представлены как большие промышленные холодильные агрегаты, так и особо чистые материалы, необходимые для производства микропроцессоров и микросхем памяти со сверхплотным монтажом. Их производит только удмуртское предприятие. Отдельного внимания заслуживают растворы для перитонеального диализа (аналог искусственной почки) производства компании «Рестер» - дочернего предприятия «Купол». Являясь единственным в России предприятием по производству таких растворов, «Рестер» способен покрыть до 90% потребностей российского рынка. В настоящее время предприятие обеспечивает 45% российских пациентов.

«Воткинская промышленная компания» показала детские товары под несколькими собственными торговыми марками: Selby, «Фея», «Fairy», в том числе швейные изделия высокого качества, выполненные по европейским стандартам, аксессуары для кормления и купания ребенка, товары для прогулок, кормления, игр и развития ребенка. Продукция предприятия уже сейчас способна заменить импортные аналоги крупнейших торговых сетей мира из Швеции, немецких производителей.

«Камбарский машиностроительный завод» продемонстрировал тяговый и подвижной состав для стандартов железнодорожной колеи от 600 до 1520 мм, который является альтернативой продукции германских производителей, а также нефтехимическое и нестандартное оборудование (сосуды, работающие под давлением, грохоты инерционные, грануляторы, элеваторы).
Кроме линейки медтехники «Аксион» представил на выставке автоматизированные системы контроля (АСК), лифты разных моделей и станции управления лифтовым оборудованием, многофазные расходомеры для нефтяной отрасли, оборудование для стекольной и пищевой промышленности, целый модельный ряд электробытовых приборов с расширенными функциями.

Михаил Мишустин высоко оценил потенциал гражданской продукции удмуртских производителей в сфере импортозамещения - степень локализации производства некоторых из них составляет 100%. А также отметил неоценимый вклад заводчан в диверсификацию оборонного комплекса страны. «Наращивание качественного производства с локализацией, о которой мы говорим постоянно, - это залог успеха и драйвер для роста нашей экономики», - заключил Председатель Правительства РФ.

«Несмотря на беспрецедентное внешнее давление, наша промышленность быстро адаптируется к новым условиям и демонстрирует уверенный рост. Мы в тройке лидеров в ПФО по росту промышленного производства и первые в округе по темпу роста обрабатывающих производств. Позитивная динамика сохраняется по всем ключевым для нас направлениям. Важно, что вместе с руководителями наших предприятий мы смотрим в одном направлении, и продукция, которую мы сегодня увидели, – подтверждает мои слова», - прокомментировал Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов

Категория: Общество | Просмотров: 26 | Добавил: rodan
 
 


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Наш сайт посещают!


Архив записей


Рейтинг@Mail.ru

 

Copyright MyCorp © 2022
Хостинг от uCoz