смотреть на карте            Время работы: пнд-чт. 08:00 - 17:00, птн. 08:00 - 16:00, перерыв 11:30 - 12:18 // сб, вскр. - выходной



Вы вошли какГость | Группа "Гость"| RSS
>

 
 Главная » 2022 » Ноябрь » 9 » АНДРЕЙ ИСАЕВ: "ЕДИНАЯ РОССИЯ" ПОДДЕРЖАЛА ЗАКОНОПРОЕКТ, ВКЛЮЧАЮЩИЙ СРОК СЛУЖБЫ В ВООРУЖЁННЫХ СИЛАХ В СТАЖ ДЛЯ ДОСРОЧНОГО ВЫХОДА НА ПЕНСИЮ
08:54
АНДРЕЙ ИСАЕВ: "ЕДИНАЯ РОССИЯ" ПОДДЕРЖАЛА ЗАКОНОПРОЕКТ, ВКЛЮЧАЮЩИЙ СРОК СЛУЖБЫ В ВООРУЖЁННЫХ СИЛАХ В СТАЖ ДЛЯ ДОСРОЧНОГО ВЫХОДА НА ПЕНСИЮ

Депутат Госдумы прокомментировал принятый законопроект:

—- «В закон «О страховых пенсиях» Государственной Думой была внесена поправка, касающаяся включения периода срочной службы в Вооруженных Силах в стаж, дающий право на получение досрочной пенсии. Отмечу, что ряд нестраховых периодов, в том числе период службы в армии, включаются в общий стаж, дающий право на получение пенсии. Однако, кроме этого, существует право у гражданина, а именно у мужчин со стажем 42 года и женщин со стажем 37 лет, уйти на пенсию досрочно, то есть на 2 года раньше. В этот льготный стаж служба в армии не входила.

В ходе избирательной кампании в Государственную Думу многие наши избиратели, в том числе в Удмуртской Республике, поднимали вопрос о том, чтобы включить срок службы в Вооружённых Силах в стаж, дающий право на досрочный уход на пенсию. На наш взгляд, это совершенно оправдано, так как служба в армии не менее важна, чем рабочий стаж. По отношению к служившим в рядах Советской армии говорить о том, что период службы для них является нестраховым не совсем верно, так как на тот момент не существовало пенсионного страхования.

Партия "Единая Россия" взяла на себя обязательство решить этот вопрос, поэтому в августе 2021 года нами был внесён соответствующий законопроект. Он был направлен в Правительство, после чего состоялся целый ряд дискуссий. На тот момент наша позиция не была поддержана Правительством, но мы продолжили регулярные консультации по этому вопросу. Теперь данная норма включена в закон «О страховых пенсиях» в рамках перечня изменений, определяющих статус добровольческих формирований. 4 ноября федеральной закон, содержащий в том числе и эту норму, был подписан Президентом. Сегодня мы можем констатировать, что один из важнейших наказов, который поступил от граждан в ходе подготовки к выборам в Государственную Думу, реализован "Единой Россией".

Обращаю внимание, что принятые поправки относятся ко всем гражданам, которые прошли срочную службу в Вооруженных Силах. При этом ранее внесенный нами законопроект на ту же тему будет отозван, так как предложенная норма уже вступила в законную силу.

Отмечу также ещё один важный момент. За нестраховые периоды для расчёта пенсии начисляются баллы. Это 1,8 балла в год. Для участников специальной военной операции будет начисляться в два раза больше баллов - 3,6, что должно привести к увеличению будущей пенсии».

Категория: Социальные гарантии | Просмотров: 19 | Добавил: rodan
 
 


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Наш сайт посещают!


Архив записей


Рейтинг@Mail.ru

 

Copyright MyCorp © 2022
Хостинг от uCoz